Informasi Kedutaan
Address
Jln. Menara Anugrah Lantai 3 Lingkar Mega Kuningan Jakarta
(Disamping Kedutaan Thailand)
Phone : (+62 21) 29852777
Office hours
09.00 – 12.00

Syarat dan Ketentuan
Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen kami terima lengkap dan diterima oleh kedutaan.
Visa dikabulkan atau ditolak merupakan kewenangan dari pihak kedutaan sepenuhnya.
Tidak ada pengembalian biaya visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.
Persyaratan Dokumen
– Passport masa berlaku minimal 8 bulan + 1 paspor lama,( Paspor copy hal 1-3,48 dan visa schengen (jika ada)
– Pas Foto warna 3,5 x 4,5 = 2 lembar terbaru berwarna, background putih (wajah 80%, tidak kelihatan gigi) dan tulis nama masing-masing tamu dibelakang foto dengan jelas
– Surat sponsor dari perusahaan
– Fotocopy SIUP (jika pemilik)
– Surat Referensi Bank (jika diminta)
– Fotocopy bukti keuangan (Rekening/Tabungan) 3 bulan terakhir terupdate, dan legalisir bank. Untuk incentive group harus melampirkan rekening/tabungan perusahaan penjamin dan pribadi.
– Fotocopy KK
– Fotocopy KTP
– Fotocopy Akte Nikah, Ganti nama (jika ada)
– Fotocopy Akte Lahir (anak)
– Surat keterangan dari sekolah atau raport terakhir jika tidak dapat melampirkan surat sekolah, dan copy kartu pelajar
– Bagi anak yang bepergian sendiri harus ada surat ijin dari orang tua + copy KTP orang tua
– Istri yang bepergian sendiri melampirkan surat izin suami; apabila sudah ada surat sponsor sendiri, surat izin suami tidak perlu
– Print Out Tiket
– Konfirmasi hotel
– Travel Insurance (Pertanggungan min. EURO 30.000/USD 50.000) destinasi: WORLDWIDE / Schengen Countries
– Untuk tujuan bisnis melampirkan surat undangan dan data pengundang

Note
KEDUTAAN FRANCE AKAN LIBUR PADA TANGGAL 14-19
Jadwal untuk fingerprints tidak dapat diganti-ganti, mohon konfirmasi sebelum jadwal dibuat.
Bagi yg di paspornya sudah ada visa Schengen (VIS) tidak perlu hadir fingerprint
Jika sudah dibayarkan dan yg bersangkutan tidak hadir/cancel pada waktu yg sudah ditentukan maka akan dikenakan biaya logistik TLS
Selama proses paspor tidak bisa dipinjam.
Anak dibawah 12 tahun tidak perlu menghadap
PROSES VISA PERANCIS, JIKA PERNAH DITOLAK VISA SCHENGEN APA SAJA SEBELUMNYA HARUS MELAMPIRKAN BUKTI PENOLAKAN
PERSYARATAN HARUS LENGKAP, KEDUTAAN PERANCIS TIDAK AKAN MENERIMA SUSULAN KEKURANGAN. JIKA ADA KEKURANGAN MAKA VISA LANGSUNG DITOLAK
Harga visa dapat berubah sewaktu-waktu, terhitung pada saat bayar/masuk Kedutaan.
HARAP DIPERHATIKAN MASA BERLAKU VISA DAN TANGGAL KEBERANGKATAN.